Zwetschgen-Crumble mit Eis

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 60 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 400 g frische reife Zwetschgen, halbiert und entkernt
  • 3 TL frisch gepresster Orangensaft
  • 60 g brauner Zucker
  • 6 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille
  • 100 g Dinkelmehl
  • 70 g Müsli
  • 60 g Margarine

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C/160°C Umluft/ Gas Stufe 4 vorheizen.

Die halbierten Zwetschgen zusammen mit dem Orangensaft und 25 g braunen Zucker in eine Pfanne geben und für 5 Minuten leicht erhitzen, abdecken und auf kleiner Hitze langsam kochen lassen.

Währenddessen das Mehl, das Müsli und die Magarine mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten und mit dem restlichen braunen Zucker vermischen
.
Die halbgekochten Zwetschgen in eine große ofenfeste Form geben, mit dem Krümelgemisch abdecken und mit den Mandeln bestreuen.

In dem vorgeheizten Ofen auf einem Backblech für 35 Minuten backen, bis es eine goldene Farbe angenommen hat und die Zwetschgen durch sind.
Vorm Servieren langsam abkühlen lassen.

Die Zwetschgen-Crumble auf sechs Dessertteller verteilen.

Je eine Kugel Cremissimo Bourbon Vanille neben die Crumble löffeln und sofort servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Zwetschgen-Crumble mit Eis :

Vorbereitungszeit:
60 min

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