Zucchini-Schmarrn
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 3 Port.
- 50 g Zucchini
- 4 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 100 g Mehl
- 2 TL Röstzwiebeln
- 2 TL Backpulver
- 3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z.B. 8-Kräuter)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer weiß
- 1 Ei
- 400 ml fettarme Milch
- 3 EL Öl
Zubereitung
1. 50 g Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. 4 Zweige Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 100 g Mehl, 2 TL Röstzwiebeln, 2 TL Backpulver, 3 TL gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Ei mit 400 ml Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Zucchinischeiben und Thymianblättchen untermischen.
3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze den Zucchini-Schmarrn als Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Danach mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und kurz weiterbacken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Zucchini-Schmarrn servieren und genießen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt Tomatensalat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zucchini-Schmarrn:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
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