Zucchini-Haselnuss-Muffins
Zubereitet mit: Mondamin
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Zutaten für 12 Stück
- 150 g Zucchini
- 100 g Margarine
- 80 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Zubereitung
1. Zucchini waschen, reiben und mit den Händen ausdrücken. Margarine mit Rohrzucker, Vanillezucker und Salz 3 Minuten cremig aufschlagen. Eier unterrühren.
2. Mehl, Mondamin, Haselnüsse, Backpulver und Natron mischen. Mit den Zucchiniraspeln mit einem Rührlöffel zügig unterrühren.
3. Mulden eines Muffinblechs ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
4. Zucchini-Haselnuss-Muffins 10 Minuten im Blech abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zucchini-Haselnuss-Muffins:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 20 min
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