Würzige Chickeriki Streifen mit Kurkuma-Reis und Salat

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 35 Min | einfach
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Zutaten für 2 Port.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Speiseöl
  • 180 g Reis
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 300 ml vegane Gemüsebrühe
  • 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane MEDITERHAHN GEWÜRZTE CHICKERIKI STREIFEN
  • 2 Tomaten
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Salatgurke
  • 75 g Salat der Saison
  • 50 g Oliven ((grün oder schwarz, je nach Geschmack)
  • 4 EL veganes Senf-Dressing

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL heißen Öl in einer ofenfesten Pfanne 2 Minuten hell anbraten. Reis und Kurkuma zugeben, gut mischen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen, den Deckel auf die Pfanne legen und die Pfanne in den Ofen stellen. Im Backofen 18 bis 20 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Zuerst die Tomaten häuten. Dafür einen Topf mit kochendem Wasser auf den Herd stellen. Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in das kochende Wasser legen. 30 Sekunden bis 1 Minute stehen lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Schalen sollten sich leicht entfernen lassen. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Grüne Bohnen waschen und putzen und anschließend in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Rote Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Dann den Salat waschen.

4. In einer Schüssel Tomaten, rote Zwiebel, Gurke, Oliven, Salat und grünen Bohnen mischen. Das Senfdressing hinzugeben.

5. Chickeriki Streifen nach Packungsangabe im restlichen Öl zubereiten.

6. Kurkuma-Reis aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Salat und Chickeriki Streifen dazugeben.

Zubereitungszeiten des Rezepts Würzige Chickeriki Streifen mit Kurkuma-Reis und Salat:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
20 min