Veggie Süßkartoffel-Linsen-Burger

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 50 g Puy Linsen
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 200 g Austernpilze
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 150 g vegane Semmelbrösel
  • 25 g Maisstärke
  • 50 g Rucola
  • 100 g orange Cocktailtomaten (ersatzweise rote)
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 EL vegane Mayonnaise

Zubereitung

1. Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen.

2. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf bedeckt mit Wasser aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Wasser abgießen und Süßkartoffeln im Topf abdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, beiseitestellen.

3. Pilze putzen, grob in Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen und etwas kleiner hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Süßkartoffelpüree, Linsen, Pilze, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie, Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft, Semmelbrösel und Maisstärke in einer Schüssel gut durchmischen. Nach Bedarf würzen. Aus der Masse 4 Patties formen. Patties 30 Minuten kühl stellen.

5. Patties in einer Pfanne im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

6. Rucola waschen und trocken schütteln. Cocktailtomaten waschen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Spalten schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln.

7. Vollkornbrötchen halbieren, mit Mayonnaise bestreichen, Patties darauf geben und mit Tomate, Zwiebeln, Avocado und Rucola belegen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veggie Süßkartoffel-Linsen-Burger:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.