Vegetarischer Pesto Hack-Selig Burger im Ciabatta Brötchen

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 25 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 40 g Basilikum
  • 90 ml Olivenöl
  • 30 g veganer Parmesan-Ersatz
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische HACK-SELIG BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis)
  • 125 g vegane Mozzarella-Alternative
  • 4 Ciabatta-Brötchen
  • 50 g Rucola
  • 2 Tomaten

Zubereitung

1. Grill vorbereiten und erhitzen.

2. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Basilikum, 75 ml Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan-Ersatz mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Hack-Selig Burger mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Packungsanweisung grillen. Mozzarella-Alternative in Scheiben schneiden. Burger mit Mozzarella belegen und 1 Minute mitgrillen.

4. Ciabatta Brötchen auf dem Grill rösten. Unterseite der Brötchen mit etwas Pesto bestreichen, mit Rucola und Burger belegen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Burger legen und mit 1 weiteren EL Pesto abschließen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegetarischer Pesto Hack-Selig Burger im Ciabatta Brötchen :

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
10 min