Vegetarischer Hack-Selig Burger im Ciabatta Brötchen mit selbstgemachtem Pesto
Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 40 g Basilikum
- 90 ml Olivenöl
- 30 g veganer Parmesan-Ersatz
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische HACK-SELIG BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis)
- 125 g vegane Mozzarella-Alternative
- 4 Ciabatta-Brötchen
- 50 g Rucola
- 2 Tomaten
Zubereitung
1. Grill vorbereiten und erhitzen.
2. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Basilikum, 75 ml Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan-Ersatz mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Vegetarischen Hack-Selig Burger mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Packungsanweisung grillen. Mozzarella-Alternative in Scheiben schneiden. Burger mit Mozzarella belegen und 1 Minute mitgrillen.
4. Ciabatta Brötchen auf dem Grill rösten. Unterseite der Brötchen mit etwas selbstgemachtem Pesto bestreichen, mit Rucola und vegetarischen Patties belegen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Burger legen und mit 1 weiteren EL Pesto abschließen. Zack, fertig ist dein vegetarischer Burger!
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegetarischer Hack-Selig Burger im Ciabatta Brötchen mit selbstgemachtem Pesto:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 10 min