Vegetarische Bällchen in Champignonsauce

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 80 g Wildreis
  • 80 g grüne Linsen
  • 100 g Grünkohl frisch
  • 500 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • Pfeffer
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 50 g Crème légère
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Champignons in Rahm

Zubereitung

1. Wildreis und Linsen nach Packungsangabe kochen.

2. Grünkohl putzen, grob hacken und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3. 250 g Champignons putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Champignons in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Knoblauch und Grünkohl zufügen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten mitbraten.

4. Wildreis, Linsen, Champignons und Semmelbrösel mit einem Stabmixer grob pürieren. Eier und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Ist die Masse zu weich, noch etwas Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und warm halten.

5. Für das Süßkartoffelpüree Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten garen, bis beides weich ist. In eine Schüssel geben, Crème légère zugeben und mit einem Kartoffelstamper zerstampfen. Mit Salz abschmecken.

6. Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Restliche Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne in 1 EL heißen Öl anbraten. Kochsahne und 100 ml Wasser zugießen. Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Champignons in Rahm einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

7. Vegetarische Bällchen mit Champignonsauce und Süßkartoffelpüree anrichten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegetarische Bällchen in Champignonsauce:

Vorbereitungszeit:
35 min
Kochzeit:
20 min

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