Veganes spanisches Chickeriki Stew

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 45 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 400 g rote und gelbe Snack Paprika (ersatzweise Spitzpaprika)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Weißweinessig
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml vegane Gemüsebrühe
  • 50 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

1. Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chickeriki Streifen mit geräuchertem Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

3. Restliches Öl zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Essig hinzugeben und 1 Minute weiterbraten.

4. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Chickeriki Streifen zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes spanisches Chickeriki Stew:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
30 min