Veganes Kokos Curry mit Spinat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Naturreis
  • 1 kg frischer Blattspinat (ersatzweise 450 g tiefgekühlter Blattspinat)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g orange Cherrytomaten (ersatzweise rote)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL grünes Thai-Curry
  • 400 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
  • 2 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
  • 3/4 TL Jodsalz
  • 15 g Speisestärke
  • 100 g geröstete Cashewkerne
  • 10 g Kokosspäne (ersatzweise Kokosraspel)

Zubereitung

1. Reis nach Packungsangabe zubereiten.

2. Spinat waschen. In einem großen Kochtopf heißes Wasser einfüllen, bis der Boden bedeckt ist. Spinat zufügen und garen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten braten. Hitze reduzieren und Thai-Curry, Tomaten und Kokosmilch zufügen. Aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon salzfrei unterrühren. Mit Salz abschmecken.

4. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter die Sauce rühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Spinat zufügen und in der Sauce heiß werden lassen.

5. Mit Cashewkernen und Kokosspäne bestreut servieren. Reis dazu servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Die Hälfte des Spinats durch Pak Choi ersetzen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes Kokos Curry mit Spinat:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min

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