Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 300 g Blumenkohlröschen
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 1-2 grüne Chilischoten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kurkuma Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 250 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Koriander gehackt
Zubereitung
1. Blumenkohlröschen ggf. in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote aufschneiden und nach Belieben die Kerne herauslösen.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry zufügen und 1 Minute anschwitzen.
3. Tomaten zufügen. Knorr Gemüse Bouillon unterrühren und aufkochen. Blumenkohl, Kartoffeln und Chili zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser zufügen. Wenn das Gemüse gar ist, die Chilischoten entfernen.
4. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Mit indischem Naan Brot und etwas Naturjoghurt oder Joghurtalternative servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 30 min
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