Veganer Sieht-Chick-aus-Burger Louisiana Style

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 100 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 7 EL Hellmann´s Vegan Mayo
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g veganer Blauschimmelkäse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 30 g vegane Butter
  • 5 EL Tabasco
  • 4 EL Hellmann's Tomato Ketchup
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Burgerbrötchen (à 50 g)

Zubereitung

1. Den Grill vorbereiten und auf eine Temperatur von 200 °C erhitzen.

2. Für den Karotten-Sellerie-Salat Karotten in Julienne (feine Streifen) schneiden, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln würfeln. Die Zutaten mit 1 EL Hellmann’s vegan Mayo und Apfelessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für den Blauschimmelkäse-Belag den Blauschimmelkäse zunächst zerbröckeln und anschließend mit 6 EL Hellmann’s vegan Mayo und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für die scharfe Soßenglasur vegane Butter, Tabasco und Hellmann’s Tomato Ketchup in eine Pfanne geben und auf einer Ecke des Grills schmelzen lassen. Gut umrühren. Anschließend die veganen Sieht-Chick-aus-Burger von beiden Seiten mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die veganen Sieht-Chick-aus-Burger kurz grillen (± 1,5 Minuten) und wenden. Die Burger großzügig mit der scharfen Glasur bepinseln und weitere ± 1,5 Minuten grillen. Die Burger anschließend umdrehen, auch diese Seite mit der Glasur bestreichen und eine weitere Minute grillen, bis der Burger ganz heiß ist.

6. Die Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill rösten. Mit dem Salat, den veganen Burger-Patties und dem Belag belegen und servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer Sieht-Chick-aus-Burger Louisiana Style:

Vorbereitungszeit:
35 min
Kochzeit:
5 min