Veganer Double Sieht-Chick-aus Burger mit Chipotle Soße
Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher
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Zutaten für 4 Port.
- 2 Avocados
- 2 Tomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 20 g eingelegte Jalapeño in Scheiben (ohne Öl)
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise Jodsalz
- 4 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
- 4 TL Chipotle Sauce
- 8 Scheiben vegane Käsealternative
- 4 Brioche Burgerbrötchen
- 2 gekochte Maiskolben (à ca. 250 g)
Zubereitung
1. Grill vorbereiten und erhitzen.
2. Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus den Hälften mit einem Löffel auslösen. Eine Avocado grob würfeln, die andere in dünne Scheiben schneiden. Eine Tomate in Würfel und die andere Tomate in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeño fein würfeln, Koriander fein hacken, Limette auspressen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Für die Guacamole die Avocado- und Tomatenwürfel miteinander vermischen. Koriander, Limettensaft, Jalapeño und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
4. Sieht-Chick-aus Burger mit der Chipotle-Sauce bestreichen und nach Packungsanweisung grillen. Vegane Käsescheiben in den letzten 1-2 Minuten auf die Burger legen. Brioche-Brötchen auf dem Grill rösten und den Mais ebenfalls auf dem Grill geben.
5. Avocadoscheiben auf die Unterseite der Brötchen verteilen und einen Sieht-Chick-aus Burger daraufsetzen. 1 Löffel Guacamole daraufgeben und den zweiten Sieht-Chick-aus Burger daraufsetzen.
6. Einen weiteren Löffel Guacamole über den Burger geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen abschließen.
7. Sieht-Chick-aus Burger mit dem gerösteten Mais servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Servieren Sie die veganen Burger mit ein paar Tortilla-Chips für ein echtes mexikanisches BBQ-Feeling, auf pflanzliche Burger-Art!
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer Double Sieht-Chick-aus Burger mit Chipotle Soße:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 10 min