Vegane Spinat Quiche mit Brokkoli
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 12 Stück
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 125 g Margarine
- 1/4 TL Jodsalz
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Maitake Pilze (ersatzweise Austernpilze)
- 200 g Brokkoli
- 200 g Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 50 g gehackte Walnüsse
- 100 ml Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) 17% Fett
- 3 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- Pfeffer
- 4 geh. TL (5 g) Ei-Ersatz vegan
- 100 g vegane Feta Alternative
Zubereitung
1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehl, Margarine, ¼ TL Salz und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und grob hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
4. Zwiebeln in einer Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Pilze, Brokkoli und Spinat zugeben und ein paar Minuten anbraten. Walnüsse, Sojacreme und 1 TL Knorr Gemüse Bouillon zugeben und kurz erhitzen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dünn ausrollen. Eine Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) oder Springform ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Zum Blindbacken ein Stück Backpapier auf den Teigboden legen und mit getrockneten Bohnen beschweren. Teig im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis die Ränder Farbe annehmen.
6. Ei-Ersatz mit Mineralwasser anrühren. Mit restlicher Knorr Gemüse Bouillon und Pfeffer würzen.
7. Die Hälfte der zerkrümelten Käsealternative unter die Füllung mischen und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Ei-Ersatz Mischung gleichmäßig darüber verteilen und mit restlicher Käsealternative bestreuen.
8. Quiche in den Backofen schieben und weitere 20-30 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Spinat Quiche mit Brokkoli:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 55 min
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