Vegane Sojabällchen in Tomatensauce
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 3 Port.
- 100 g Soja Granulat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g Paniermehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Senf
- 1 Beutel KNORR Fix für Tomaten Bolognese
- 100 ml Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) 17% Fett
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1. Soja Granulat nach Packungsangabe mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Danach etwas ausdrücken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In ½ EL Öl glasig dünsten und zur Sojamasse geben. Paniermehl, Speisestärke, Senf und 3 TL des Beutelinhalts KNORR Fix für Tomaten Bolognese untermischen und 9 Bällchen formen.
3. Sojabällchen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Bällchen aus der Pfanne nehmen.
4. 150 ml kaltes Wasser und Sojacreme in die Pfanne gießen. Restlichen Beutelinhalt KNORR Fix für Tomaten Bolognese einrühren. Unter Rühren aufkochen.
5. Kirschtomaten halbieren und mit den Sojabällchen in Tomatensauce zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passen kernige Vollkornnudeln und ein frischer Gurkensalat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Sojabällchen in Tomatensauce:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 20 min
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