Vegane Sieht-Chick-aus-Burger mit Guacamole und Mais

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 2 Port.

  • 2 Maiskolben (à ca. 250 g)
  • Jodsalz
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado (reif)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 Zweige Koriander oder glatte Petersilie
  • 1 Packung TVB Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 Brötchen
  • 2-4 gewaschene Salatblätter

Zubereitung

1. Vom frischen Mais Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Vorgegarten Mais nach Packungsangabe zubereiten.

2. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. 1 Tomate in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften herauslösen.

3. Für die Guacamole Avocado mit Zitronensaft, Schalotte und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken. Koriander hacken und mit den Tomatenstücken vermischen.

4. Vegane Sieht-Chick-Aus Burger in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten oder mit Öl bestrichen auf dem Grill von beiden Seiten braten, bis die Patties komplett durcherhitzt sind.

5. Brötchen aufschneiden und unter dem Backofengrill oder auf dem Grillrost rösten.

6. Brötchenunterseiten mit etwas Guacamole bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Sieht-Chick-Aus Burger Patties daraufsetzen und restliche Guacamole darübergeben. Maiskolben mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und dazu servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Für mehr Schärfe dazu Sriracha-Sauce (Chilisauce) servieren. Maiskolben auf dem Grill rundherum grillen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Sieht-Chick-aus-Burger mit Guacamole und Mais:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min