Vegane Poke Bowl mit Risotto und Gemüse
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 225 g Risotto-Reis
- 100 g roter Quinoa
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Delikatess
- 1/2 TL Kurkuma Gewürz
- 1 unbehandelte Limette
- 100 g rote Zwiebel
- 100 g Grünkohl frisch
- 1 Pak Choi
- 150 g Maitake (ersatzweise Austernpilze)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Dose braune Linsen 425 ml (abgetropft 265 g)
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Reis mit Quinoa und 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Knorr Bouillon Pur Delikatess und Kurkuma unterrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis der Reis bissfest ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Mit etwas Limettensaft und Limettenschale abschmecken.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Grünkohl putzen und grob schneiden. Pak Choi putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden.
3. Gemüse in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Abgetropfte Linsen zufügen und mit restlichem Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Reis-Quinoa-Mischung auf Schalen verteilen. Das Gemüse darübergeben.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Sprossen bestreut servieren. Zusätzlich mit Sesam oder Hanfsamen bestreuen. Tipp zur Unterstützung deines Immunsystems: Dieses Rezept enthält Linsen. Da Linsen reich an Eisen sind, ist auch dieses Rezept eine gute Eisenquelle. Eisen unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Poke Bowl mit Risotto und Gemüse:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min
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