Vegane Mini Quiche mit Spargel
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 150 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz, Pfeffer
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 1/2 EL Kurkuma
- 300 ml Hafer-Kochcrème vegan
- 2 1/2 EL Maismehl
- 100 g Cashewkerne
- 4 TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 16L Dose
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Olivenöl , 6 EL kaltes Wasser, eine Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Teig unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
2. Spargel am unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln im heißen Pflanzenöl dünsten. Spargel und Kurkuma zufügen und bei niedriger Hitze kurz mitdünsten.
3. 4 kleine Quicheformen (12 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und die Formen damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Spargel gleichmäßig auf die Formen verteilen.
4. Hafercreme mit Maismehl verrühren. Cashewkerne hacken und mit Knorr Delikatess Brühe unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Oder eine große Quiche von 24 cm machen und 35 Minuten lang backen. Sie können alle Art von Gemüse anstelle von Spargel verwenden, ggf. müssen Sie die Backzeit anpassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Mini Quiche mit Spargel:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 25 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.