Vegane Linsensuppe mit Kokos und Chili

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 150 g rote Linsen
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Jodsalz
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides in heißem Öl dünsten. Linsen zufügen und kurz mitdünsten.

2. 800 ml kochendes Wasser zugießen und Inhalt beider Töpfe KNORR Bouillon PUR einrühren. Kokosmilch und Kurkuma unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Evtl. mit Salz abschmecken.

3. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Linsensuppe mit Kokos und Chili mit Koriander bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Zusätzlich mit Kumin (Kreuzkümmel) würzen. Dazu passt mit Sesam bestreutes Fladenbrot.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Linsensuppe mit Kokos und Chili:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.