Vegane Königsberger Klopse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 35 Min | normal
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Zutaten für 2 Port.

  • 1 EL Sojamehl (ersatzweise Ei-Ersatz für 1 Ei)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Packung The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 30 g Semmelbrösel
  • 2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 120 g Natur- und Wildreismischung
  • 1 EL Margarine
  • 1 geh. EL Weizenmehl
  • 100 ml Haferdrink ungesüßt vegan
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Kapern in Lake (abgetropft)

Zubereitung

1. Sojamehl mit 3 EL Wasser verrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Veganes Hack mit Senf, Semmelbrösel, Zwiebel und angerührtem Sojamehl verkneten. Aus der Masse 8 kleine Klopse formen.

2. 750 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, Knorr Gemüse Bouillon einrühren. Klopse zufügen und in der Bouillon bei schwacher Hitze 15 Minuten garen, die Bouillon sollte nicht mehr kochen.

3. Inzwischen Reis nach Packungsangabe zubereiten.

4. Klopse aus der Bouillon nehmen und warmhalten. 200 ml Bouillon abmessen. Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon und Haferdrink unter Rühren zufügen. Sauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Kapern und Klopse zufügen und noch einmal kurz erhitzen. Mit dem Reis servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein Rote Bete Salat.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Königsberger Klopse:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
20 min

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