Vegane Hick-Hack-Hurra-„Käse“-Lauch-Suppe

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 35 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Box TVB Hick-Hack-Hurra veganes Hack auf Sojabasis
  • getrockneter Majoran
  • 2 EL Cashewmus
  • 200 ml Hafercuisine
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, das Weiße vom Lauch und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, ¼ TL Kümmel und Lorbeerblatt würzen und 10–15 Minuten garen.

3. Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, erst restlichen Lauch 5 Minuten unter Rühren anbraten, dann The Vegetarian Butcher Hick-Hack-Hurra zugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4. Cashewmus mit 150 ml Hafercuisine glatt verrühren. Mix zur Suppe geben und einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Hefeflocken abschmecken. Suppe in 4 Schalen verteilen, Lauch-Hack-Mischung auf die Suppe geben, mit der restlichen Hafercuisine beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

Tipp zu diesem Rezept

Es geht auch regional: Statt Cashewmus können Sie auch 80 Gramm Sonnenblumenkerne in Wasser für 30 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und mit der Hafercuisine fein pürieren. Verwenden Sie auch den grünen Abschnitt der Lauchstangen. Darin befindet sich 300-mal so viel Betacarotin wie im weißen Teil. Betacarotin wird zu Vitamin A verarbeitet und stärkt die Sehkraft. Je länger Lauch im Kühlschrank gelagert wird, desto höher ist der Vitaminverlust. Verarbeiten Sie ihn daher lieber zügig.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Hick-Hack-Hurra-„Käse“-Lauch-Suppe:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
20 min