Vegane Chocolate & Hazelnut Eisherzen am Stiel

Zubereitet mit: Breyers

ca. 165 Min | einfach
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Zutaten für 6 Stück

Eis-Herzen

  • 2 Becher Breyers Chocolate & Hazelnut (vegan)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl

Dekoration

  • 1 EL Kokosflocken
  • 6 essbare Blüten, z. B. Schnittlauchknospen oder -blüten zum Garnieren
  • 1 EL Haselnusskerne gehackt
  • 1 EL Kakaonibs

Zubereitung

1. Die zwei veganen Breyers-Becher Chocolate & Hazelnut ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
2. Eine kleine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit Backpapier auslegen (so lässt sich das Eis später besser herausheben). Das weiche Eis in die Form streichen und für 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. Die Auflaufform herausnehmen und mit einem herzförmigen Ausstecher 6 Herzen ausstechen. Mit dem spitzen Ende auf Eisstiele stecken und noch einmal im Gefrierschrank fest werden lassen.
4. Währenddessen die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
5. Die Eisherzen am Stiel greifen, in die flüssige Schokolade tauchen und sofort mit Deko bestreuen.

Tipp zu diesem Rezept

Um die Eisherzen-Vielfalt zu erhöhen, könnt ihr neben der Zartbitterschokolade auch andere vegane Schokosorten als Kuvertüre nutzen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Chocolate & Hazelnut Eisherzen am Stiel:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
15 min
Kühlzeit:
120 min