Vegane Buddha Bowl mit Quinoa
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 600 g Butternut Kürbis
- 150 g Karotten
- 1 rote Paprika
- 2 1/2 EL Olivenöl
- 1 1/2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 200 g Quinoa
- 100 g Grünkohl frisch
- 60 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
- 1 TL Aceto Balsamico
- 1 Limette
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
1. Butternut Kürbis halbieren, Kerne herausnehmen und schälen. Kürbis in Spalten schneiden. Karotten schälen und in Scheiben, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gemüse mit 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon in einer Schüssel gut mischen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten backen.
2. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Grünkohl von den dicken Blattrippen zupfen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
3. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch im restlichen Olivenöl 2 Minuten dünsten. Abgetropfte Bohnen, Balsamicoessig und 1 TL Knorr Gemüse Bouillon zugeben und weitere 2 Minuten erhitzen.
4. Quinoa auf die Schalen verteilen. Geröstetes Gemüse, Bohnen, Grünkohl und Cashews darübergeben. Limette in Spalten schneiden. Mit etwas Koriander garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Für mehr Schärfe Chilisauce dazu servieren. Tipp zur Unterstützung deines Immunsystems: Dieses Rezept enthält Bohnen. Da Bohnen reich an Eisen sind, ist auch dieses Rezept eine gute Eisenquelle. Eisen unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Buddha Bowl mit Quinoa:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 30 min
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