Vegane Brokkolisuppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln
  • 500 g frischen Brokkoli
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Delikatess
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft + Zitronenschale
  • 50 ml Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) 17% Fett
  • 2 EL Leinsamen

Zubereitung

1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoliröschen abschneiden und waschen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Delikatess einrühren, Kartoffeln und Brokkoli zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Sojacreme unterziehen und mit Leinsamen bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Für eine Suppe dieser Art können Sie jedes Gemüse verwenden, das Sie mögen. Versuchen Sie wenn möglich, Gemüse der Saison zu verwenden. Alternativ dazu können Sie tiefgekühltes Gemüse nehmen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Brokkolisuppe:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.