Vegane BBQ Sieht-Chick-aus Burger mit Sesam-Crunch

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 30 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 25 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
  • 4 EL Hellmann´s vegan Mayo
  • 1-2 EL Wasabipaste
  • 2 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

1. Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken. Ingwer mit Knoblauch, 2 EL Sesamöl, Sojasauce und etwas Pfeffer verrühren.

2. Sieht-Chick-aus Burger mit der Marinade rundherum bestreichen und mind. 10 Minuten marinieren lassen.

3. In der Zwischenzeit Mayo mit Wasabi vermischen und abschmecken.

4. Burger auf beiden Seiten grillen, bis die Patties komplett durcherhitzt sind.

5. Burger mit restlichem Sesamöl und gerösteten Sesam bestreuen. Wasabi-Mayo als Beilage servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Ein Reisnudelsalat aus Karotten, Gurken, Edamame-Bohnen und Salat ist eine sehr leckere Beilage zu diesem veganen Burger-BBQ-Gericht. Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie die Burger über Nacht im Kühlschrank marinieren!

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane BBQ Sieht-Chick-aus Burger mit Sesam-Crunch:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min