Vegane BBQ-Miniburger mit Oliven und Paprika
Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher
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Zutaten für 4 Port.
- 1 geh. EL (10 g) Ei-Ersatz vegan
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
- 125 g vegane Quarkalternative
- 60 g Semmelbrösel
- 1 rote Paprika
- 150 g schwarze Oliven (entkernt)
- 2 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 EL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Jodsalz
- 1/2 - 1 TL Chilipulver
- 1-2 EL Olivenöl
- Außerdem: 8-10 Holzspießchen
Zubereitung
1. Paprika halbieren. 1/8 der Paprika und 6 Oliven in sehr kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
2. Restliche Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Oliven auf die Holzspieße stecken.
3. Ei-Ersatz nach Packungsangabe für die Zubereitung von 1 Ei anrühren. Hick-Hack-Hurra mit angerührtem Ei-Ersatz, Quarkalternative, Semmelbrösel, die sehr kleinen Paprika- und Olivenstücke, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Chilipulver (je nach Geschmack) sehr gut vermischen, bis die Masse formbar ist.
4. Die vegane Hackfleischmischung zu 12 Miniburgern formen. Die veganen BBQ-Burger sowie die Paprika- und Olivenspießchen mit Olivenöl bepinseln.
5. Die Mini-Burger, Paprika- und Olivenspießchen auf den Grill legen und ca. 6 Minuten grillen. Regelmäßig wenden.
Tipp zu diesem Rezept
Bestreue die veganen BBQ-Burger mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Thymian oder Koriander. Sie schmecken sehr gut mit einem Salat, der mit Orangen- oder Zitronensaft sowie Olivenöl angemacht ist. Mache die veganen BBQ-Burger noch kleiner und serviere sie als Snack!
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane BBQ-Miniburger mit Oliven und Paprika:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 6 min