Überbackener Spitzkohl
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 800 g Spitzkohl oder Weißkohl (1 kleiner Kopf)
- Jodsalz
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Innenpäckchen KNORR Kräuter Soße
- 2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
1. Weiß- oder Spitzkohl putzen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Kohl in einem weiten Topf in etwas Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und Kochwasser auffangen.
2. Abgetropfte Kohlstücke in eine Auflaufform legen. Vom Kochwasser ¼ l (250 ml) abmessen, aufkochen und Knorr Kräuter Soße einrühren. 1 Minute kochen lassen, Frischkäse unterrühren und gleichmäßig über den Kohl gießen.
3. Haselnussblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 - 30 Minuten garen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passen kleine Frikadellen und Salzkartoffeln.
Zubereitungszeiten des Rezepts Überbackener Spitzkohl:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 30 min
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