Tortilla-Pizza mit Chicorée und Gorgonzola
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 2 Chicorées
- 4 Tortillafladen
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- Pfeffer
- 50 g Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse
- 50 g Schmand
- 4 TL Olivenöl
- 4 TL flüssiger Honig
- evtl. 1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1. Chicorée waschen, Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen.
2. Je 2 Tortillafladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stückige Tomaten mit Knorr Delikatess Brühe, Thymian, Majoran und etwas Pfeffer verrühren. Tomatensauce auf die Fladen streichen. Chicoréeblätter darauf verteilen.
3. Gorgonzola mit saurer Sahne glatt rühren und mithilfe von 2 Teelöffeln in die Chicoréeblätter verteilen. Tortillas nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 8 - 10 Minuten backen.
4. Jede Tortilla-Pizza mit 1 TL Olivenöl und Honig beträufeln. Nach Belieben mit grob gehackten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Die originelle Pizza zur Abwechslung mit Radicchio oder mit rotem Chicorée zubereiten. Sie eignet sich gut als leichter Imbiss zwischendurch oder als Auftakt für ein Menü. Oder man serviert sie Gästen in Miniaturportionen geschnitten als kleinen Gruß aus der Küche zum Aperitif.
Zubereitungszeiten des Rezepts Tortilla-Pizza mit Chicorée und Gorgonzola:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 10 min
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