Thai Erdnuss Suppe mit Süßkartoffel
Zubereitet mit: Calvé
ca. 25 Min
| einfach
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Zutaten für 2 Port.
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/4-1/2 TL grüne Curry Paste
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Calvé Erdnussbutter Creamy
- Pfeffer
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Curry Paste, Limettensaft und Calvé Erdnussbutter unterrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Frühlingszwiebelringen und gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Thai Erdnuss Suppe mit Süßkartoffel:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 15 min