Thai Erdnuss Suppe mit Süßkartoffel

Zubereitet mit: Calvé

ca. 25 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 2 Port.

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stk. Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/4-1/2 TL grüne Curry Paste
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 EL Calvé Erdnussbutter Creamy
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Curry Paste, Limettensaft und Calvé Erdnussbutter unterrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Mit Frühlingszwiebelringen und gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Thai Erdnuss Suppe mit Süßkartoffel:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min