Texas Burger

Zubereitet mit: Hellmann's

ca. 20 Min | einfach
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Zutaten für 2 Port.

  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 2 EL Bourbon
  • 4 EL Hellmann's Real Mayonnaise im Squeezer
  • 1 EL BBQ Sauce
  • 2-3 Tropfen Liquid Smoke (flüssiges Raucharoma)
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • 2 Brioche Burgerbrötchen
  • 60 g geriebener Cheddar-Käse (30 % F. i. Tr.)
  • 10 g eingelegte Jalapeños (optional)

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und in 2-3 mm breite Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl mit 1 Prise Salz bestreut bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Bourbon ablöschen und flambieren.

2. Hellmann’s Real Mayonnaise mit BBQ Sauce und Liquide Smoke verrühren.

3. Hackfleisch mit den Händen durchkneten, in 4 Portionen teilen und zu Patties formen.

4. Burger Patties im restlichen heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse auf die Patties geben. Mit einer zweiten Pfanne abdecken, so dass der Käse schneller zerläuft. Burger Buns auf den Pfannenboden setzen und erwärmen.

5. Brioche Burger Buns aufschneiden. Mit je 2 Patties, Zwiebelringe und Jalapeños belegen. Mayonnaise-Sauce darüber verteilen.

Tipp zu diesem Rezept

Für einen perfekt geformten Patty Hackfleisch zu einer Kugel formen und mit einem Teller flach drücken.

Zubereitungszeiten des Rezepts Texas Burger:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
10 min