Tassenkuchen

Zubereitet mit: Rama

ca. 5 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 1 Port.

  • 25 g Rama Meisterstück
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Milch
  • 5 EL Mehl (ca. 40 g)
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

1. 25 g Rama in eine mikrowellengeeignete, ausreichend große Tasse geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 30 Sekunden schmelzen. 2 EL braunen Zucker mit einem Mini-Schneebesen oder einer Gabel einrühren. Ei unterrühren.

2. 3 EL Milch in die Tasse gießen. 5 EL Mehl hineingeben und 1/2 TL Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten in der Tasse sorgfältig mit einer Gabel zu einem glatten Teig verquirlen. Den Kuchen in der Tasse in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Minute 20 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist. Nach Lust und Laune dekorieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Tassenkuchen:

Vorbereitungszeit:
5 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.