Süßkartoffelschnitzel aus dem Ofen mit Wakame-Gurkensalat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 30 g Wakame Algen, getrocknet
  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 150 g Panko Paniermehl
  • 1 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • 6 EL vegane Mayonnaise
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Salatgurken
  • 1 TL Misopaste
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 Limetten
  • 2 EL Sesam
  • 2-3 Stiele Thai-Basilikum
  • 2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)
  • 1 Chilischote

Zubereitung

1. Für den Salat Wakame für ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2. Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 8 dicke Scheiben schneiden. Panko mit Knorr Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter in einem tiefen Teller mischen. Süßkartoffelscheiben rundherum mit 4 EL Mayonnaise einstreichen und in der Pankomischung wenden. Panade leicht andrücken. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal Wenden.

3. Für das Dressing Misopaste, Sojasoße, Essig, Sesamöl, Limettensaft und Sesam verrühren. Thai-Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Basilikum unter das Dressing rühren.

4. Salatgurken waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Wakame abgießen, abspülen und in Streifen schneiden. Mit Gurken und Dressing vermengen. Den Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

5. Restliche Mayonnaise mit Sriracha verrühren. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffel-Schnitzel und Salat anrichten und mit Chiliringen und restlichem Basilikum garnieren. Sriracha-Mayonnaise dazu reichen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Süßkartoffelschnitzel aus dem Ofen mit Wakame-Gurkensalat :

Vorbereitungszeit:
15 min
Backzeit:
25 min

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