Süßkartoffel-Tomaten-Suppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Möhren
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Tomaten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 4 EL fettarmer Joghurt
  • Korianderblättchen zum Ganieren
  • 1 Limette

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 1 EL Öl mischen, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-30 Minuten garen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

3. Zwiebeln und Möhren in einem Topf im restlichen Öl 2 Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und 1 Minute mitdünsten.

4. Süßkartoffeln, Tomaten, 600 ml Wasser und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Knorr Bouillon Pur Gemüse zugeben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5. Süßkartoffel-Tomaten-Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kürbiskernen, etwas Joghurt, Koriander und Limettenspalten garniert servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.

Zubereitungszeiten des Rezepts Süßkartoffel-Tomaten-Suppe:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
45 min

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