Süßkartoffel Suppe
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Karotten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 200 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
- 4 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 50 g Kürbiskerne
- 4 EL fettarmer Joghurt
- Korianderblättchen zum Garnieren
- 1 Limette
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
3. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Karotten in einem Topf im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und 1 Minute mitdünsten.
4. 600 ml Wasser und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Knorr Gemüse Bouillon zugeben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Süßkartoffel Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kürbiskernen, etwas Joghurt, Koriander und Limettenspalten garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Zubereitungszeiten des Rezepts Süßkartoffel Suppe:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 25 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.