Süßes Sushi mit Früchten

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 150 g Sushi- oder Risotto-Reis
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Kiwi
  • 100 g Mango
  • 3 Erdbeeren
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • Außerdem: Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Reis in ein Sieb geben und solange waschen bis das Wasser klar wird. Reis mit 100 ml Wasser, Milch und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen, zum Reis geben und das Ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren. Erst wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist, den Reis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2. Kiwi und Mango schälen und in Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Zwei Bahnen Frischhaltefolie in ca. 20 x 15 cm große Rechtecke schneiden und glatt auf die Arbeitsplatte legen. Den Reis auf die beiden Frischhaltefolienstücken verteilen und zu zwei Rechtecken auseinanderstreichen. Reis etwas fest drücken und die Reisfläche mit Konfitüre bestreichen.

3. Früchte jeweils im unteren Reisdrittel als Streifen verteilen. Reis mit Hilfe der Folie über die Früchte schlagen und zu einer Rolle formen. Die Sushi-Rollen aus der Folie nehmen und vorsichtig in Kakaopulver wälzen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Süßes Sushi mit Früchten:

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.