Stockbrot
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 8 Stück
- 400 g Weizen Mehl Type 550
- 100 g Vollkorn Dinkel Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
- 1 TL Zucker
- 7 EL Olivenöl
- 1 Zweig frischer Rosmarin (ersatzweise 2 TL getrockneter Rosmarin)
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Für den Stockbrot Hefeteig Mehl, Hefe, Knorr Bio Gemüse Bouillon, Zucker, 3 EL Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig zugedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Für das Rosmarin-Knoblauch-Öl Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren.
3. Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und noch einmal gehen lassen.
4. Inzwischen die Äste vorbereiten, diese an der Astspitze abschälen, auf die der Teig gewickelt wird. Teigportionen nun zu einer Schlange formen und von der Spitze aus um den Ast herumwickeln.
5. Stockbrot über der Glut backen, niemals über der direkten Flamme, sonst würde es ganz schnell verkohlen. Dabei den Ast mit ca. 20 cm Abstand über die Glut halten und langsam drehen, bis das Stockbrot rundherum goldbraun gebacken ist. Das dauert 10-15 Minuten.
6. Stockbrot nach Belieben mit Rosmarin-Knoblauch-Öl bestreichen und genießen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Stockbrot:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 15 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 45 min
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