Spinat-Süßkartoffel-Linsen Dhal

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwerstück
  • 1 rote Chilischote
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 100 g junger Spinat frisch
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum (oder herkömmlicher)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1-2 TL Kurkuma Gewürz
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 250 g Linsen rot
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Spinat und Basilikum waschen.

2. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute mitdünsten. Gewürze zugeben und 1 Minute mit anschwitzen.

3. Süßkartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze kurz rundherum anbraten. Linsen und 600 ml Wasser zufügen. Knorr Bouillon Pur Gemüse zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.

4. Spinat zufügen und kurz mit garen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Linsen nehmen Flüssigkeit schnell auf, fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.

Zubereitungszeiten des Rezepts Spinat-Süßkartoffel-Linsen Dhal:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
35 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.