Shepherd’s Pie mit Süßkartoffeln und Bohnen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 80 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignon braun
  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidneybohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Margarine

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen.

3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Champignons zufügen und mit andünsten.

4. Abgetropfte Bohnen zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Stückige Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Knorr Bouillon Pur Gemüse zufügen und unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

5. Bohnen-Gemüse in eine Auflaufform füllen. Süßkartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken, Margarine untermischen. Süßkartoffel-Stampf auf dem Bohnen-Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten überbacken.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Dazu Gemüse wie Broccoli, Erbsen oder Zuckerschoten reichen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Shepherd’s Pie mit Süßkartoffeln und Bohnen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
60 min

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