Schwarzwurzeln mit Sauce Hollandaise

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 3 Port.

  • 1 kg frische Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben.

2. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben, bei schwacher Hitze 2 - 3 Minuten kochen und über die Schwarzwurzeln gießen.

3. Schwarzwurzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der 2. Einschubleiste von oben ca. 20 Minuten überbacken.

4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und über die Schwarzwurzeln streuen.

Tipp zu diesem Rezept

Die fettarme Sauce Hollandaise eignet sich auch gut zum Überbacken von Spargel oder Karotten. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Schwarzwurzeln mit Sauce Hollandaise:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
15 min
Backzeit:
20 min

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