Schokoladenkuchen

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 75 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 12 Stück

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 200 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Backkakao (Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert)
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 75 g Schokoladentröpfchen (backstabil)

Zubereitung

1. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz 3-4 Minuten mit den Schneebesen eines Rührgerätes zu cremigen Masse aufschlagen. Öl unterrühren.

2. Mehl, Mondamin, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Öl-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren.

3. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen. Teig glatt streichen und mit einem Messer mittig über die Länge einschneiden.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C) 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Schokoladenkuchen herausnehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Mit Schokoglasur überziehen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Schokoladenkuchen:

Vorbereitungszeit:
15 min
Backzeit:
60 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.