Schoko-Zimt-Schnecken

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 185 Min | normal
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Zutaten für 12 Stück

Füllung

  • 100 g Vegane Zartbitterschokolade
  • 2 Kugeln Cremissimo Schokolade Haselnuss Vegan Eis

Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 275 ml Haferdrink ungesüßt vegan
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 60 g veganes Streichfett (veganer Butter Ersatz)
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1. Das Mehl, mit dem Zucker und einer Prise Salz zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Den Hefewürfel zerbröseln und mit in die Schüssel geben.​

2. Den Haferdrink mit der veganen Butter in einen Topf geben und bei leichter Hitze erwärmen, sodass die Butter zerschmilzt. ​

3. Dann die warme Mischung mit dem Zimt zur Mehlmischung geben und mit einem Knethaken durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann für eine Stunde zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen. ​

4. Nach einer Stunde den Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmal durchkneten. Daraufhin den Teig zu einem Rechteck ausrollen.​

5. Cremissimo Schokolade Haselnuss Vegan mit den Schokoladensplittern vermischen. Danach zügig die Eismasse auf den ausgerollten Teig streichen. Am Rand Platz etwas Platz lassen, damit die Füllung beim Ausrollen nicht herausläuft.​

6. Dann das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer abtrennen, sodass ungefähr 10 bis 12 Schnecken entstehen.​ Die Scheiben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und noch einmal für ca. eine Stunde gehen lassen.

7. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und im Anschluss die Schnecken für ca. 35 Minuten backen. ​

8. Währenddessen das Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, sodass eine Glasur entsteht.​

9. Wenn die Schnecken noch lauwarm sind, die Glasur auf die Zimtschnecken verteilen und diese abkühlen lassen. Dann nur noch genießen!​

Zubereitungszeiten des Rezepts Schoko-Zimt-Schnecken:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
35 min
Teig-Geh-Zeit:
120 min

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