Sandwich mit Röstgemüse und Basilikum-Mayonnaise

Zubereitet mit: Hellmann's

ca. 60 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 8 Port.

  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Hellmann's Real Mayonnaise im Squeezer
  • 1/2 EL Balsamico-Essig
  • 800 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelber Kürbis, Aubergine, Zwiebeln und oder Champignons)
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Focaccia Brot (ersatzweise Fladenbrot)
  • 2 Kugeln Mozzarella light

Zubereitung

1. Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Hellmann’s Real Mayonnaise und Balsamico-Essig verrühren.

2. Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 1 Backblech in einer Schicht verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten rösten, zwischendurch einmal wenden.

3. Focaccia quer durchschneiden und Mayonnaise-Mischung auf beiden Seiten verteilen. Gemüse darauf geben, Mozzarella in Scheiben geschnitten darüber verteilen. Mit der Brotoberseite abdecken und in 8 Stücke schneiden.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Brot kurz aufbacken.

Zubereitungszeiten des Rezepts Sandwich mit Röstgemüse und Basilikum-Mayonnaise:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
45 min