Salted Caramel Eisbombe mit Popcorn

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 20 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 75 g Datteln (ohne Stein)
  • 50 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 75 ml Wasser
  • 3 TL Kokosöl
  • Prise Meersalz
  • 50 g Popcorn Mais
  • 8 Kugeln Cremissimo Salted Caramel

Zubereitung

1. Die Datteln mit Mandelmilch und Wasser in einen Mixer geben. Zu einem glatten Karamell mixen, eventuell mehr Flüssigkeit hinzugeben, bis eine zähflüssige, karamellartige Konsistenz entsteht. Mit etwas Meersalz verfeinern.

2. Für das Popcorn das Kokosöl in einem hohen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Ein paar Maiskörner in das Öl werfen und schauen, wann sie anfangen zu springen.

3. Sobald das Öl heiß genug ist, den restlichen Popcorn Mais in den Topf geben und den Herd ausschalten. Die Restwärme sollte reichen, den Mais zum Ploppen zu bringen. Damit das Popcorn nicht anbrennt, sollte der Topf regelmäßig geschüttelt werden. Alternativ kann das Popcorn auch in einer Popcornmaschine oder der Mikrowelle zubereitet werden.

4. Nun das Eis in eine geeignete Schale geben, mit Popcorn und der Sauce anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Salted Caramel Eisbombe mit Popcorn:

Vorbereitungszeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.