Rosmarinkartoffeln vom Grill

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 500 g Drillinge oder kleine Kartoffeln
  • 1 EL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 4 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und 15-18 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Für den Rosmarin Rub Knorr Gemüse Bouillon mit Rosmarin, Knoblauchpulver und Pfeffer in ein kleines sauberes Schraubglas (z.B. ein leeres, gesäubertes Konfitüren Glas oder ein Einmachglas) füllen, Deckel zudrehen und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat. (Der Rosmarin Rub reicht aus für ca. 2,0 kg Kartoffeln.)

3. Kartoffeln leicht andrücken und entweder auf Spieße stecken, mit etwas Öl bestreichen und mit dem Rosmarin Rub bestreuen oder Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1 TL Rosmarin Rub vermischen und auf eine Grillschale geben. Kartoffeln auf dem Grill bei indirekter Hitze goldbraun rösten, dabei mehrmals wenden.

Tipp zu diesem Rezept

Rosmarinkartoffeln lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dafür die rohen kleinen Kartoffeln mit einer Gabel 2-3 mal einstechen. Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1 TL Rosmarin Rub vermischen und in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Bei 170 °C 18-20 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Dazu passt ein Tsatsiki Dip.

Zubereitungszeiten des Rezepts Rosmarinkartoffeln vom Grill:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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