Rhabarberkuchen mit Streuseln
Zubereitet mit: Mondamin
ca. 75 Min
| einfach
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 20 Stück
- 1 kg Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 600 g Weizen Mehl Type 550
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 250 g Zucker
- 1/4 TL Jodsalz
- 300 g kalte Margarine
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen.
2. Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz mischen. Fett in kleinen Stücken zugeben und zu Streuseln verkneten.
3. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech drücken und mit Rhabarber belegen. Die andere Hälfte der Streusel darüber verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von Rhabarber mit Himbeeren oder Äpfeln zubereiten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rhabarberkuchen mit Streuseln :
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 45 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.