Reis-Pfanne mit Zucchini und Tomaten

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 320 g Langkornreis-Wildreis-Mischung
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 40 g Vollkornbrot
  • 500 g Zucchini
  • 150 g orange Kirschtomaten (ersatzweise rote)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

1. Reis in einen Topf geben, 600 ml kochendes Wasser zufügen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Reis nach Packungsangabe ca. 15-18 Minuten kochen.

2. Brot in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft: 150 °C) 8-10 Minuten knusprig rösten.

3. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel in einer Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Zucchini zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis zum Gemüse geben, Basilikum klein zupfen und untermischen.

4. Reis-Pfanne mit den gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Reis-Pfanne mit Zucchini und Tomaten :

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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