Quinoa-Salat mit getrockneten orangen Tomaten

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g orange Cocktailtomaten (ersatzweise rote oder gelbe)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g roter Quinoa
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 250 g tiefgekühlte Dicke Bohnen (ersatzweise aus der Dose)
  • 50 g Radieschen
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten waschen und halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl beträufeln und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech verteilen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten trocknen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Quinoa und 600 ml Wasser zufügen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Bei mittlerer Hitze 9-10 Minuten kochen, bis der Quinoa weich ist. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

3. Tiefgekühlte Dicke Bohnen nach Packungsangabe kochen. Radieschen putzen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone auspressen.

4. Quinoa, Tomaten, Bohnen, Radieschen und Avocado in eine Schüssel geben. Basilikum darüber zupfen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp zu diesem Rezept

Zusätzlich mit schwarzen Oliven, Kapern und Brunnenkresse bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Quinoa-Salat mit getrockneten orangen Tomaten:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
30 min

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