Quinoa-Buchweizen Bowl

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 100 g roter Quinoa
  • 100 g Buchweizen
  • 2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL körniger Senf
  • 250 g Rotkohl frisch
  • 50 g Salatcreme vegan
  • 1 EL Meerrettich vegan (Tube oder Glas)
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 60 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

1. Quinoa und Buchweizen nach Packungsangabe in Knorr Gemüse Bouillon kochen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles zum Quinoa und Buchweizen in die Schüssel geben. Senf zugeben und gut untermischen.

3. Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salatcreme und Meerrettich zugeben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

4. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Auch lecker mit weiteren Gemüse wie Grünkohl, Spinat, Brunnenkresse, geröstete Petersilienwurzel oder Bohnen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Quinoa-Buchweizen Bowl:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
15 min

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