Quarkkuchen mit Zwetschgenkompott
Zubereitet mit: Mondamin
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Zutaten für 18 Port.
Für den Teig:
- 100 g Margarine
- 175 g Zucker
- abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1 Prise gemahlenen Ingwer
- 4 Eier
- 250 g Magerquark
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
Für das Kompott:
- 500 g Zwetschgen
- 125 ml Roséwein (ersatzweise roter Traubensaft)
- 75 g Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 gestr. EL MONDAMIN Feine Speisestärke
Zubereitung
1. Fett, Zucker, Zitronenschale, Ingwer und Eier mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren, danach den Quark untermengen. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft unterrühren.
2. Den Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform (22 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Umluft: 150-175 °C) 1 - 1 Std. 10 Min. backen.
3. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf einen Rost stürzen und vollständig erkalten lassen.
4. Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 3 EL Wasser, Roséwein, Zucker und den Gewürzen weich dünsten. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und kurz kochen lassen.
5. Quarkkuchen mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit Zwetschgenkompott servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Quarkkuchen mit Zwetschgenkompott:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 70 min
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