Quark-Obst-Auflauf

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 85 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 g Magerquark
  • 350 g Früchte (z. B. Aprikosen, Himbeeren, Äpfel)
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1-2 EL Margarine

Zubereitung

1. Eier trennen. Zucker, Eigelb und Vanillearoma mit Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Feine Speisestärke und Quark zufügen und verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkcreme heben.

2. Früchte putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Die Hälfte der Quarkcreme in eine gut gefettete Auflaufform geben, mit dem Obst belegen und die restliche Quarkmasse daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und Margarineflöckchen darüber verteilen.

3. Quark-Obst-Auflauf bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in 50-60 Minuten goldgelb backen.

Tipp zu diesem Rezept

Verwenden Sie reifes Obst, dann hat der Auflauf mehr Aroma.

Zubereitungszeiten des Rezepts Quark-Obst-Auflauf:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
55 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.